Министр исполнил мечту 10-летнего алматинца

Главные вкладки

ноя 08, 2019 / 0 комментарии

Мама 10-летнего Нурбакыта Галымжана из Алматы, который написал трогательное письмо Президенту Касым-Жомарту Токаеву, рассказала об изменениях в жизни мальчика после того, как о его письме узнали казахстанцы, передает Tengrinews.kz.

"Мой сын Нурбакыт Галымжан изложил свои общественные мнения на бумагу, написал письмо на имя Президента, попросил меня лишь отправить письмо до адресата - в Акорду. (...) На это письмо обратили внимание журналисты Tengrinews.kz, в результате об этом письме узнало все население Казахстана. Публикация получила большой резонанс, сбылась светлая мечта ребенка! Письмо дошло до адресата", - написала Алма Сериккали на своей странице в Facebook.

Токаев ознакомился с письмом и поручил ответить на него министру образования и науки Асхату Аймагамбетову.

Мама мальчика поблагодарила Президента и министра за то, что, "несмотря на пост и регалии, обратили внимание на письмо ученика 4-го класса, ответили по существу на все изложенные в письме вопросы".

"Мой сын Нурбакыт хотел заниматься спортом, и министр образования исполнил его мечту, записал его в спортивную секцию таэквондо. В стране, где правят мудрый правитель и дальновидный министр, у народа есть надежда на светлое и радушное будущее. Искренне хочу сказать, мы вам верим, Асхат Канатович", - написала Алма Сериккали.

Напомним, ученик 4-го класса из Алматы Нурбакыт Галымжан написал трогательное письмо, адресованное Президенту страны. Он обратился к Касым-Жомарту Токаеву с просьбой продлить каникулы, убрать некоторые предметы из школьной программы и создать бесплатные спортивные секции.